фонарь

// Аризона

На выходных получилось вырваться из Калифорнии в Аризону. Дорога была длинная - 7 часов до городка Флоренс, где совсем рядом находиться греческий монастырь. Удалось полюбоваться красотами штата, кактусами как в кино и пустыней. Аризона удивительно красивый штат, здесь можно увидеть оливковые плантации, цитрусовые сады, белоснежные хлопковые поля - сейчас самое время его собирать и безупречно чистые хайвеи, словно это и не Америка вовсе.
Решил выложить немного фото из Аризоны и монастыря, где мы остановились на ночь.
Collapse )

фонарь

// Сноб в Нью-Йорке

Михаил Идов: "Вот все говорят: Нью-Йорк, Нью-Йорк. На самом же деле мы уже несколько лет скрываем страшную тайну. Нью-Йорк — столица мировой моды, законодатель трендов, питомник хипстеров и т. д. — танцует под дудку Портленда..."

Интересные факты читайте в статье Сноба.

Кстати, кто из американцев не подписался, бегите быстро пока раздают бесплатно. Журнал отличный, проверено лично. Либо ищите в "Barnes and Noble" по $8 за штуку.
фонарь

// Скромное Рождество

Америка готовится к главным семейным праздникам страны: магазинные полки полны журналов на тему Дня Благодарения с красочными фотографиями, рецептами и идеями декора, и там же стройными рядами уже лежат индейки по 18 долларов за штуку, а тем временем в главном городе страны установили не менее главную рождественскую ёлку у Рокфеллер центра на Пятой авеню.
Каждую зиму в Нью-Йорк приезжают тысячи туристов, чтобы взглянуть на эту красавицу, покататься тут же на коньках, и почувствовать что же такое - американское Рождество. От того, на сам каток попасть невероятно сложно, как и пробраться к ёлке через толпы людей.
Collapse )

фонарь

// Сладкий ноябрь в Сан-Франциско

О Сан-Франциско я уже писал ранее. Об этом подробно вы можете почитать здесь. В этот раз лишь выложу фото, их немного, что-то около 20-ти. Заметил, что у меня не получается любоваться этим городом и тут же фотографировать, так что приходится выбирать что-то одно, но, тем не менее, пытался сделать немного фотографий, чтобы поделиться здесь с вами.
Каждый раз когда я в этом городе, ощущение - словно я впервые попадаю сюда. Своё восхищение не передать словами, это невероятно красивый город, со своим особым духом, сердцем и прекрасной душой.
Вот уж, воистину, где хочется оставить своё сердце навсегда, не сожалея об этом ни минуты.
Collapse )

фонарь

// Небоскрёбы Лос-Анджелеса

Всего через пару часов ранним рейсом из Нью-Йорка прилетит подруга, которой надо показать Лос-Анджелес таким, какой он есть для большинства его жителей. И аллея звёзд здесь, конечно, стоит на одном из последних мест. У меня Лос-Анджелес свой, особенный, с любимыми местами, о которых нет ни слова в путеводителях, и как я вам недавно обещал, постараюсь рассказать хотя бы о некоторых из них.
Сегодня - о самом романтическом месте в городе. Для меня, любителя огромных мегаполисов, их может быть два: на крыше одного из небоскрёбов - здесь выбор невелик, особенно если вы совсем новичек в этом городе, и второе место, оно доступно всем и где вы сможете наблюдать совершенно фантастического вида силуэт даунтауна, находясь совсем рядом с ним, а значит ещё удастся нутром ощутить всю энергию этих прекрасных небоскрёбов.

Возьмите бутылку шампанского, клубники, шоколада и отправляйтесь на 1000 White Kroll Drive, Los Angeles. Уверен, что этот вечер вам запомниться очень надолго, потому что такое бывает далеко не каждый день, и неужели такой вид оставит кого-то равнодушным? Кстати, это и является ответом к моему недавнему вопросу об охотнике-фотографе :)
фонарь

// На грани совершенства

Праздничный грим с лица смыт, кровь оттёрта, а костюмы ведьм и летучих мышей (назовите свой по-вкусу) отложены подальше до следующего года. Впереди нас ждёт не менее любимый и один из самый тёплых и семейных праздников Америки - День благодарения. И если вы думаете, чем порадовать себя или своих близких к празднику, то дальше вам будет интересно. Даже если и нет такой обязательной традиции дарить подарки в этот день, в первую очередь вы доставите удовольствие себе!

Collapse )

фонарь

// Is there a real threat of attack?

Все американские новости сейчас только об одном - посылки из Йемена. Наверное, я стал циничным после террактов в Москве и царившей тогда вокруг этого паники. Но у меня эта история с бомбами в почтовых грузовиках и самолетах совершенно не вызывает никаких эмоций. А если говорить ещё дальше, то мне кажется, что это делают наши спецслужбы, чтоб людей отвлечь о настоящих проблем Америки, и мобилизовать народ накануне выборов.
А какие у нас проблемы - вы сами видели несколько дней назад. Нескучных вам выходных!